白內障症狀有哪些?白內障一定要動手術嗎?專家親自告訴你

白內障症狀有哪些?白內障一定要動手術嗎?專家親自告訴你



所周知,在點一杯咖啡時有很多選擇。


但五到十年前,情況大不相同,只有奶油或糖咖啡可用。咖啡的這種變化與白內障手術中的變化非常相似。幾年前,患者只能選擇接受白內障手術,其他所有事情都由外科醫生安排。如今,咖啡的選擇包括 Grande、Venti、Cream、低脂牛奶、大豆、香草、無糖香草、焦糖、摩卡或本周風味。在進行白內障手術時,現在總是要求患者在包括球面人工晶狀體、非球面人工晶狀體、散光矯正人工晶狀體、遠、中或近距人工晶狀體等相當多的群體中選擇特定的人工晶狀體類型。

面對如此廣泛的人工晶狀體選擇,患者很難做出合適的選擇。

與 IOL 選擇相關的第一個考慮因素類似於咖啡。人們應該經常決定一個最初的問題,選擇含咖啡因或無咖啡因的風格。同樣,白內障患者應該先問問自己是否介意戴眼鏡。這絕對是決定選擇哪種人工晶狀體的第一個決定。有些人想在白內障手術後扔掉眼鏡,而另一些人則可以容忍偶爾使用眼鏡。標準型 IOL 適合不介意戴眼鏡的人。

這些患者可以節省手術費用,因為這種人工晶狀體是在保險範圍內的。

事實上,白內障患者是相當少的。非球面或複曲面 IOL 適合想要獲得良好的未矯正遠視力但可以忍受在使用計算機時佩戴眼鏡的人。非球面人工晶狀體可以矯正高階像差,帶來出色的遠視力。環面人工晶狀體旨在矯正嚴重的散光。這兩種類型的人工晶狀體不在保險範圍內。在類似的情況下,Alcon ReSTOR IOL 或 AMO Tecnis IOL 適合那些想要在不戴眼鏡的情況下獲得清晰的距離和閱讀視力,同時將計算機感知工作留給眼鏡的人。
4.8349 則評論

2019© Copyright All Rights Reserved

 
SPA養身館全身按摩、腳底按摩、經絡按摩、美容護理。SPA養身館在喧囂的忙碌的城市中提供一個可以讓您安心又放心的地方,油壓按摩深入你每吋肌膚,促進血液循環。SPA養身館為工作辛勞及長途商旅的您提供靜謐的環境,滿足療癒疲憊身心的需求。
KEEP GOING NEVER STOP